ISO 9001:2015

ISO 9001:2015 merupakan standar tentang Sistem Manajemen Mutu yang telah di Up grade dari versi 2008 ke 2015. Dengan penerapan ISO 9001:2015 maka diharapkan Penyelenggaraan Sistem Penjaminan Mutu di Lingkungan Universitas Budi Luhur dapat mengalami peningkatan Kinerja dan Etos kerja yang lebih baik. Karena dengan penerapan ISO 9001:2015 maka peluang perbaikan dalam suatu Unit/Fakultas semakin terbuka dan tetap terjaga mutunya.

Penerapan Sistem Manajemen Mutu adalah suatu keputusan strategis bagi suatu organisasi yang dapat membantu organisasi untuk meningkatkan kinerjanya secara keseluruhan dan menyediakan dasar yang kuat untuk inisiatif pembangunan berkelanjutan. Manfaat potensial suatu organisasi yang mengimplementasikan sistem manajemen kualitas berdasarkan standar internasional adalah :

1. Kemampuan untuk pelayanan terhadap Stakeholder secara konsisten yang memenuhi kebutuhan pelanggan.
  2. Memfasilitasi peluang untuk meningkatkan kepuasan pelanggan
  3. Menangani risiko dan peluang yang tekait dengan kontek dan tujuan.